Как познавательно-культурный досуг влияет на эмоциональное здоровье подопечных

Под досуговой деятельностью реабилитантов  принято понимать осознанную и направленную активность человека, в которой удовлетворяются потребности в познании собственной личности и социальной действительности, в результате чего повышается способность к самовыражению и удовлетворению личностных интересов.

В отношении людей с ограниченными возможностями здоровья  культурно-досуговая деятельность представляет собой процесс создания условий для организации свободного времени, связанный с реализацией их потребностей и интересов, обладающий личностно-развивающим характером, социально-ценностной ориентацией и самореализацией.

Быков Сергей Викторович  уроженец города Сегежи, в настоящие время проживает в отделении временного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов п. Лендеры подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Муезерскому району. Мужчина вырос в многодетной семье, получил профессию, отслужил в армии, работал. После череды трагических семейных событий, оказался один. Перенес  заболевание, в результате которого онемела левая сторона тела. Врачи предложили обратиться за социальной помощью, так как после больницы ему некуда и не к кому было идти.

Сергей Викторович поступил в отделение замкнутым, без какого-либо интереса к чему-либо. Но после общения с специалистами отделения стал вести себя активно. И сейчас с удовольствием принимает  участие во всех мероприятиях отделения  п. Лендеры. Особо любит  ходит в кабинет инструктора по труду Софоновой Л.А., где лепит, раскрашивает, рисует.

На сегодняшний день у подопечного  есть уже своя коллекция аппликаций из пластилина!

Новых творческих успехов, дорогой Сергей Викторович!