Ребята и их родители отделения социальной реабилитации подразделения КЦСОН по Муезерскому району отправились в Большое Приключение

Опубликовано: 27.06.2024

Большое Приключение – это активные туры, которые организуют авторы идеи и её вдохновители – известные российские путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро.

Все началось в 2000 году. Небольшой палаточный городок развернулся на укромной поляне у озера недалеко от поселка Тикша в Муезереском районе. Через несколько лет турбаза обрела популярность, выросла, стала круглогодичной и переехала на просторный западный берег Мергубского озера.

В «Большом Приключении» не просто учат путешествовать, здесь учат думать и действовать самостоятельно, заботиться о других и работать в команде, учат любить природу и не бояться трудностей.

Основная идея – отдых с пользой и смыслом, основной метод – моментальное погружение в путешествие.

Действительно, гости моментально погрузились в приключенческую атмосферу. Под руководством замечательных инструкторов Андрея и Дарьи все отправились изучать локации. Развлечений тут на любой вкус.

Водные, велосипедные, пешие или лыжные походы вбирают в себя множество методов и приемов, помогающих воспитывать полноценную личность. Так, ребята испытали свои силы на велодроме, где после инструктажа прошли трассу с препятствиями.

🛶После оказались на берегу озера, изучили плавсредства — катамараны и каяки, и даже попробовали их в деле.

Стоит отметить, что приезжающие на турбазу дети и взрослые получают все необходимое туристское снаряжение: палатки, спальные мешки, коврики, бивуачное оборудование, катамараны, велосипеды, зимой – лыжи и лыжные ботинки.

🦮Но самое интересное ожидало впереди.
Жемчужина «Большого Приключения» – питомник, в котором живут шестьдесят ездовых собак породы хаски. Умные и дружелюбные лохматые создания с голубыми глазами обожают гостей. Ребята сразу установили контакт с животными.

За прошедшие годы в «Большом Приключении» побывало более 30 тысяч подростков.
На вопрос к нашим ребятам: «Хотели бы Вы еще раз приехать?» все в один голос ответили – «Да!»

🙏Руководство ГБУ СО «КЦСОН РК» выражает благодарность директору ООО «Бюро Активного Туризма «Тумча» Напалкову Николаю Петровичу и всем сотрудникам лагеря за организацию экскурсии и активную жизненную позицию.

Больше фото по ссылке 👇

https://vk.com/album-196616274_301631558